회원가입

별표*가 있는 항목은 필수 항목입니다.

이용약관, 개인정보 처리방침 및 위치기반서비스약관

 

이용약관

 

제1조 (목적)

본 약관은 잇잇이 제공하는 서비스를 이용함에 있어, 사이트와 이용자간의 이용조건 및 제반 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

제2조 (회원의 정의)

① 회원이란 잇잇이 제공하는 서비스에 접속하여 본 약관에 따라 잇잇의 이용절차에 동의하고 잇잇이 제공하는 서비스를 이용하는 이용자와 일반 가입자 및 SNS(소셜네트워크)를 통해 인증받아 로그인이 가능한 이용자를 말합니다.

 

제3조(회원 가입)

① 회원이 되고자 하는 자는 잇잇이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입하고 "동의" "확인" 등의 버튼을 누르는 방법으로 회원 가입을 신청합니다. 그밖에 잇잇에서 제공하는 소셜로그인을 통해 인증 절차를 거친후 회원 가입을 신청합니다.

② 잇잇은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 자가 다음 각 호에 해당하지 않는 한 신청한 자를 회원으로 등록합니다.

1. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

2. 회원 자격 제한 및 정지, 상실을 한 경험이 있었던 경우

3. 기타 회원으로 등록하는 것이 잇잇의 서비스 운영 및 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

③ 회원가입계약의 성립시기는 잇잇의 승낙이 가입신청자에게 도달한 시점으로 합니다.

④ 회원은 제1항의 회원정보 기재 내용에 변경이 발생한 경우, 즉시 변경사항을 정정하여 기재하여야 합니다.

 

제4조 (서비스의 제공 및 변경)

① 잇잇은 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.

1. 커뮤니티 서비스 (게시판 등)

2. 검색 서비스

3. 음식업 정보 제공 서비스

4. 기타 잇잇이 자체 개발하거나 다른 인터넷사이트와의 협력계약 등을 통해 회원들에게 제공할 일체의 서비스

② 잇잇은 서비스의 내용 및 제공일자를 제7조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 통지하고, 제1항에 정한 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.

 

제5조 (서비스의 중단)

① 잇잇은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있고, 새로운 서비스로의 교체, 기타 잇잇이 적절하다고 판단하는 사유에 기하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.

② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에 잇잇은 제7조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 잇잇이 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단(시스템 관리자의 고의, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

제6조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

① 회원은 잇잇에 언제든지 자신의 회원 등록 말소(회원 탈퇴)를 요청할 수 있으며 잇잇은 위 요청을 받은 즉시 해당 회원의 회원 등록 말소를 위한 절차를 밟습니다.

② 보안, 개발 어려움 및 서비스 악용을 위해 회원 탈퇴가 이루어진 경우 회원의 정보는 일부 삭제 또는 보관될 수 있습니다. 다만, 커뮤니티 서비스, 기타 공용 게시판 등에 등록된 게시물은 삭제되지 않습니다.

③ 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 잇잇은 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.

1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우

2. 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우

3. 서비스를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

4. 광고 또는 홍보의 목적으로 게시물을 올리는 경우

5. 특정회원에게 인신공격을 했을 경우

④ 잇잇이 회원의 회원자격을 상실시키기로 결정한 경우에는 회원등록을 말소합니다.

⑤ 이용자가 본 약관에 의해서 회원 가입 후 서비스를 이용하는 도중, 연속하여 1년 동안 서비스를 이용하기 위해 로그인 기록이 없는 경우, 잇잇은 회원의 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

 

제7조 (회원에 대한 통지)

① 잇잇이 특정 회원에게 서비스에 관한 통지를 하는 경우 회원정보에 등록된 메일주소를 사용할 수 있습니다.

② 잇잇이 불특정다수 회원에 대한 통지를 하는 경우 7일 이상 공지사항 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

 

제8조 (회원의 개인정보)

① 잇잇은 회원으로 가입하는 시점에서 아이디, 닉네임, 이메일 주소 등의 몇 가지 필수적인 개인정보를 입력 받습니다.

 

제9조 (잇잇의 의무)

① 잇잇은 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다.

② 잇잇은 회원이 안전하고 편리하게 서비스를 이용할 수 있도록 시스템을 구축하려고 노력합니다.

③ 잇잇은 회원이 서비스를 이용함에 있어 회원에게 손해를 배상할 책임이 없습니다.

 

제10조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

① 잇잇이 관계법령, "개인정보보호정책"에 의해서 그 책임을 지는 경우를 제외하고, 자신의 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 각 회원에게 있습니다.

② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

③ 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 잇잇에 통보하고 잇잇의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

 

제11조 (회원의 의무)

① 회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.

1. 회원가입신청 또는 변경시 허위내용을 등록하는 행위

2. 잇잇 및 제3자의 지적재산권을 침해하거나 잇잇의 권리와 업무 또는 제3자의 권리와 활동를 방해하는 행위

3. 다른 회원의 ID를 도용하는 행위

4. 관련 법령에 의하여 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 게시 또는 전송하는 행위

5. 잇잇의 직원 또는 서비스의 관리자를 가장하거나 타인의 명의를 도용하여 정보를 게시, 전송하는 행위

6. 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전송하는 행위

7. 스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위

8. 다른 회원에 대한 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위

9. 불특정 다수의 자를 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시하거나 음란물을 게시하는 행위

10. 잇잇이 제공하는 게시판 및 관련 서비스에 게시된 공지사항 규정을 위반하는 행위

11. 제공하는 도메인을 선정적인 사이트나 성인사이트 불법 도박사이트로 운영하거나 스펨광고를 목적으로 이용하는경우

② 제1항에 해당하는 행위를 한 회원이 있을 경우 잇잇은 본 약관 제6조 제2, 3항에서 정한 바에 따라 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.

③ 회원은 그 귀책사유로 인하여 잇잇이나 다른 회원이 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다.

 

제12조(공개게시물의 삭제)

① 회원의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우 잇잇은 회원에게 사전 통지 없이 해당 공개게시물을 삭제 또는 변경할 수 있고, 해당 회원의 회원 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.

1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용

2. 공서양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용

3. 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용

4. 다른 회원 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용

5. 종교적, 정치적 분쟁을 야기하는 내용으로서, 이러한 분쟁으로 인하여 잇잇의 업무가 방해되거나 방해되리라고 판단되는 경우

6. 그 외 잇잇 게시물 운영 정책 및 관련법에 위반된다고 판단되는 내용

7. 타사이트나 서비스의 직접 또는 간접적인 홍보를 하는 경우

② 회원의 공개게시물로 인한 법률상 이익 침해를 근거로, 다른 회원 또는 제3자가 회원 또는 잇잇을 대상으로 하여 민형사상의 법적 조치(예:고소, 가처분신청, 손해배상청구소송)를 취하는 동시에 법적 조치와 관련된 게시물의 삭제를 요청해오는 경우, 잇잇은 동 법적 조치의 결과(예: 검찰의 기소, 법원의 가처분결정, 손해배상판결)가 있을 때까지 관련 게시물에 대한 접근을 잠정적으로 제한할 수 있습니다.

 

제13조 (저작권의 귀속 및 게시물의 이용)

① 잇잇에 작성한 저작물에 대한 저작권, 기타 지적재산권은 잇잇에 귀속합니다.

② 회원은 잇잇이 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 잇잇의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

③ 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 단, 잇잇은 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적으로 회원의 별도의 허락 없이 무상으로 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치되게 합리적인 범위 내에서 다음과 같이 회원이 등록한 게시물을 사용할 수 있습니다.

1. 서비스 내에서 회원 게시물의 복제, 수정, 개조, 전시, 전송, 배포 및 저작물성을 해치지 않는 범위 내에서의 편집 저작물 작성

2. 미디어, 통신사 등 서비스 제휴 파트너에게 회원의 게시물 내용을 제공, 전시 혹은 홍보하게 하는 것. 단, 이 경우 잇잇은 별도의 동의 없이 회원의 이용자ID/닉네임 및 관련 IP 외에 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다.

3. 잇잇은 전항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우, 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.

 

제14조(광고게재 및 광고주와의 거래)

① 잇잇이 회원에게 서비스를 제공할 수 있는 서비스 투자기반의 일부는 광고게재를 통한 수익으로부터 나옵니다. 회원은 회원이 등록한 게시물의 내용을 활용한 광고게재 및 기타 서비스상에 노출되는 광고게재에 대해 동의합니다.

② 잇잇은 서비스상에 게재되어 있거나 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

 

제15조 (약관의 개정)

① 잇잇은 약관의규제등에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

② 다만, 개정 내용이 회원에게 불리할 경우에는 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

③ 회원은 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. 회원은 변경된 약관이 공지된 후 7일 이내에 거부의사를 표명할 수 있습니다. 회원이 거부하는 경우 잇잇은 당해 회원과의 계약을 해지할 수 있습니다. 만약 회원이 변경된 약관이 공지된 후 7일 이내에 거부의사를 표시하지 않는 경우에는 동의하는 것으로 간주합니다.

 

제16조 (재판관할)

잇잇과 회원간에 발생한 서비스 이용에 관한 분쟁에 대하여는 대한민국 법을 적용하며, 본 분쟁으로 인한 소는 민사소송법상의 관할을 가지는 대한민국의 법원에 제기합니다.

 

부칙

(시행일) 본 약관은 2018년 03월 25일부터 적용됩니다.

 

 

 

개인정보처리방침

 

'잇잇' 은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며,"정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

ο 본 방침은 : 2018년 07 월 15 일 부터 시행됩니다.

 

■. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 이메일 , 쿠키 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

 

■. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인

ο. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

ο. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

■개인정보 보호및 이용 기간

1. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

2. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

3. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

4. 파기방법

- DB정보 삭제 방법으로 파기합니다.

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객지원센터

전화번호 : 070-7019-3321

이메일 : admin@eatit.co.kr

개인정보관리책임자 성명 : 최요치

전화번호 : 070-7019-3321

이메일 : admin@eatit.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

위치기반서비스 이용약관

제 1 장 총 칙

제 1 조 (목적) 본 약관은 잇잇(이하 "회사"라 합니다)이 운영, 제공하는 위치기반서비스(이하 “서비스”)를 이용함에 있어 회사와 고객 및 개인위치정보주체의 권리·의무 및 책임사항에 따른 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 

제 2 조 (이용약관의 효력 및 변경)

① 본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 회사가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생합니다.

② 회원이 온라인에서 본 약관의 "동의하기" 버튼을 클릭하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.

③ 회사는 서비스에 새로운 업무 적용, 정부에 의한 시정명령의 이행 및 기타 회사의 업무상 약관을 변경해야 할 중요한 사유가 있다고 판단될 경우 본 약관을 변경할 수 있습니다.

④ 이용자와 계약을 체결한 서비스가 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 수단으로 즉시 통지합니다.

⑤ 회사는 본 약관을 변경할 경우에는 변경된 약관과 사유를 적용일자 1주일 전까지 서비스 홈페이지에 게시하거나 회원에게 전자적 형태(전자우편, SMS 등)로 공지하며, 회원이 그 기간 안에 이의제기가 없거나, 본 서비스를 이용할 경우 이를 승인한 것으로 봅니다.

 

제 3 조 (관계법령의 적용) 본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

 

제 4 조 (용어의 정의)① “서비스”란 회사가 서비스 홈페이지를 통해 이용자에게 제공하는 위치정보수집대상의 위치 추적 및 상태 정보 서비스를 말합니다.

② “고객”이란 회사와의 계약 하에 회사가 제공하는 서비스를 받고 요금을 지불하는 기업 또는 개인을 말합니다.

③ “위치정보수집대상”이라 함은 고객이 업무효율화를 목적으로 위치추적을 하고자 하는 대상물을 말합니다.

④ “위치정보확인자”는 위치정보수집대상의 위치정보 조회 및 상태정보 관제에 대한 관리 업무를 위해 고객으로부터 위탁받거나 고용되어 회사의 서비스 홈페이지를 통해 서비스를 이용하는 사람을 말합니다.

⑤ “개인위치정보주체”는 위치정보수집대상을 업무상 고정적으로 운영하는 자로서 개인위치정보에 의하여 식별되는 자를 말합니다.

⑥ “이용자”는 위치정보확인자 또는 개인위치정보주체 등 홈페이지를 통해 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

⑦ “운영자”란 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자를 말합니다.

⑧ “단말”이라 함은 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위해 고객이 구매하여 위치정보수집대상에 부착 또는 설치하는 통신장치 등을 말합니다.

 

제 2 장 계 약 체 결 및 해 지

제 5 조 (이용신청) ① 서비스의 이용을 원하는 고객은 회사가 정한 계약체결 절차에 따라서 반드시 본인 명의(사업자의 경우 법인 명의로 대체)로 서비스 이용에 대한 계약을 체결합니다. 

② 회사와 고객 간의 이용계약이 체결되면 아래 각 호에 해당하는 이용자는 홈페이지에 접속해 본 약관에 동의하고 직접 이용자번호(ID)와 비밀번호를 설정해야 합니다. 회사는 이용자가 입력한 개인정보로 계약 여부를 확인한 후 이용 신청을 승낙합니다.1. 위치정보확인자 2. 개인위치정보주체 

③ 회사는 이용자 본인 확인 및 고객사업체 재직 확인 등을 위해 관련 서류의 제출을 요청할 수 있습니다.

 

제 6 조 (이용신청에 대한 불승낙과 승낙의 제한) 

① 회사는 다음 각호 중 하나 이상에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 아니합니다. 

1. 타인 명의의 신청 

2. 허위서류를 첨부한 경우 

3. 고객이 회사에 납부하여야 할 요금 등을 납부하지 않은 경우 

4. 신용정보의 이용과 보호에 관한 법률에 의한 신용불량자로 등록되어 있는 경우 

5. 기타 신청자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우 

② 회사는 서비스 이용신청이 다음 각호에 해당하는 경우에는 그 신청에 대한 승낙 제한사유가 해소될 때까지는 승낙을 하지 않을 수 있습니다. 

1. 회사가 설비의 여유가 없는 경우 

2. 회사의 기술상 지장이 있는 경우 

③ 회사는 제①항 및 제②항의 규정에 의하여 이용신청이 불승낙되거나 승낙을 제한하는 경우 회원에게 이를 통지합니다.

 

제 7 조 (이용자번호 및 비밀번호) 

① 위치정보에 접근할 수 있는 이용자의 이용자번호는 이용자별 1인 1계정을 원칙으로 합니다. 

② 이용자번호는 다음 각호 중 하나에 해당하는 경우에는 이용자의 요청에 의하여 변경할 수 있습니다. 

1. 이용자번호가 타인에게 유출된 경우 

2. 기타 합리적인 사유가 있는 경우

③ 이용자번호 및 비밀번호에 대한 관리책임은 이용자에게 있으며, 회사의 고의로 인하여 비밀번호가 유출된 경우를 제외한 사고에 대한 책임은 이용자에게 있습니다. 

④ 고객은 이용자의 추가 또는 삭제 등 변경사항이 있을 때에는 즉시 회사에 통보하여 기존 이용자번호의 권한을 삭제하고 새로운 이용자번호를 생성할 수 있도록 해야 합니다. 

⑤ 이용자는 이용자번호 및 비밀번호가 유출되어 피해를 입을 우려가 있는 경우 회사에 신고하고 비밀번호를 변경하여야 하며, 회사는 즉시 종전의 비밀번호에 의한 서비스 이용을 중단하여야 합니다.

 

제 8 조 (계약사항의 변경) 

① 고객이 이용계약 내용을 변경하고자 하는 경우에는 회사 소정 양식의 서비스 변경신청서를 회사에 제출하여 승인을 받아야 합니다. 단, 회사가 인정하는 사항에 대해서는 전화 또는 홈페이지 등 기타의 방법을 이용할 수 있습니다.

 

제 9 조 (해지) 

① 고객이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회사 소정의 서비스 해지신청서를 작성하여 해지희망일 7일 전까지 회사에 제출하여야 합니다. 

② 회사는 제①항의 규정에 의하여 해지신청이 접수되면 익일부터 서비스의 이용을 제한합니다. 이 경우에 고객은 이 약관에서 정하는 바에 따라 이용이 제한된 날까지의 요금 등을 완납하여야 합니다. 

③ 회사는 고객이 다음 각호의 하나에 해당하여 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 해지조치 30일전까지 그 뜻을 고객에게 통지하여 의견 진술할 기회를 주어야 합니다.  

1. 고객이 이용제한규정을 위반하거나 그 이용제한기간 내 제한사유를 해소하지 않는 경우 

2. 방송통신심의위원회가 이용해지를 요구한 경우

3. 고객이 정당한 사유 없이 의견진술에 응하지 아니한 경우

4. 타인 명의로 신청을 하였거나 신청서 내용의 허위 기재 또는 허위서류를 첨부하여 이용계약을 체결한 경우 

④ 회사는 제③항의 규정에 의하여 해지된 고객에 대하여는 일정기간동안 가입을 제한할 수 있습니다.

 

제 3 장 서 비 스 의 이 용

제 10 조 (서비스의 내용) 회사는 위치정보사업자로부터 제공받은 위치정보수집대상의 위치정보 및 상태 정보를 이용하여 다음과 같은 내용으로 서비스한다. 

① 위치정보수집대상의 실시간 위치확인 

② 일정기간 동안의 궤적 보기 

③ 회사는 회원이 스마트폰을 이용해 상품 등록 당시의 위치정보만을 회원간 거래 정보로 제공하며, 해당 위치정보를 다른 정보와 결합하여 개인위치정보로 이용하지 않습니다. - 판매상품 등록시 등록지점의 위치정보

④ 제공되는 회원의 상품 위치정보는 해당 모바일 어플리케이션 및 웹 페이지에서 제공합니다. 

⑤ 회사는 위치 정보를 회원 간의 상품 거래를 활성화하는 목적으로 활용할 수 있습니다.

 

제 11 조 (정보의 제공) 회사는 서비스를 운영함에 있어 각종 정보를 서비스 홈페이지의 게시판 게재 또는 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

 

제 12 조 (서비스의 이용) 

① 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일지 중지될 수 있고, 또한 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다. 

② 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용 가능한 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 공지합니다.

 

제 13 조 (서비스의 제한 및 정지)  

① 회사는 전시·사변·천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우와 전기통신사업법에 의한 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 등 기타 부득이한 사유가 있는 경우에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다. 

② 회사는 제①항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 정지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 지체 없이 이용자에게 알리도록 노력해야 합니다.

③ 제①항에 의한 장애로 인하여 서비스가 제한 또는 정지된 경우에 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

제 14 조 (이용자의 이용제한 등) 회사는 이용자가 다음 각호에 해당하는 경우에는 이용자의 동의 없이 서비스의 전부 또는 일부의 이용을 제한할 수 있습니다. 

1. 이용자가 법률, 공공질서나 도덕 및 미풍양속에 위반하는 목적으로 서비스 이용을 계획하거나 실행하는 경우  

2. 관계법령 및 이 약관의 규정을 위반하는 경우 

3. 이용자가 회사의 업무수행 또는 전산설비에 현저한 지장을 초래하거나, 초래할 위험성이 있는 경우  

4. 이용자가 요금납부일로부터 30일이 경과할 때까지 요금 등을 납부하지 아니하는 경우

 

제 15 조 (이용제한 및 해제 절차) 

① 회사는 제14조의 규정에 의하여 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 이용정지 7일전까지 전자우편 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 이용자 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 

② 제①항의 규정에 의하여 이용정지의 통지를 받은 이용자 또는 그 대리인은 그 이용정지의 통지에 대하여 이의가 있을 때에는 이의신청을 할 수 있습니다. 

③ 회사는 제②항의 규정에 의한 이의신청에 대하여 그 확인을 위한 기간까지 이용정지를 일시 연기할 수 있으며, 그 결과를 이용자 또는 그 대리인에게 통지합니다. ④ 회사는 이용정지 기간 중에 이용정지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에는 이용정지조치를 즉시 해제합니다.

 

제 4 장 요 금 등

제 16 조 (서비스 이용요금) 서비스의 이용요금은 고객이 서비스를 이용하기 위하여 회사에게 납부하는 비용으로서, 시스템 임대 비용과 통신 비용을 포함합니다. 서비스의 이용 요금이 무료입니다. 단 회원 간의 거래에서 발생하는 요금에 대해서는 부과 서비스 요금으로 정산 처리합니다.

 

제 5 장 개인위치정보의 보호

 

제 17 조 (개인위치정보의 이용 또는 제공) “회사”는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 다음 각호의 내용을 이용약관에 명시한 후 “개인위치정보주체”의 동의를 얻어야 합니다. 

① 회사는 상호, 주소, 전화번호 그 밖의 연락처를 이용자가 쉽게 알 수 있도록 서비스화면에 게시하며 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 합니다. 

② “이용자” 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하며, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다. 

③ 회사는 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공·사실 확인자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다. 

④ 개인위치정보를 개인위치정보주체가 지정하는 제3자에게 제공하려는 경우에는 제공받는 자 및 제공목적을 개인위치정보주체에게 고지하고 미리 동의를 얻으며, 개인위치정보를 개인위치정보주체가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치로 매회 개인위치정보주체에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 아래 각호에 해당하는 경우 개인위치정보주체가 미리 지정한 전자우편 또는 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 수 있습니다.

1. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우 

2. 개인위치정보주체가 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

 

제 18 조 (개인위치정보주체의 권리) 

① 개인위치정보주체는 개인위치정보의 이용·제공목적, 제공받는 자의 범위 및 위치기반서비스의 일부에 대해 동의를 유보하거나 언제든지 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 

② 개인위치정보주체는 언제든지 개인위치정보의 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 요구를 거절하지 아니하며, 이를 위한 기술적 조치를 취합니다.

③ 개인위치정보주체는 회사에 대해 아래 자료의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 이유 없이 요구를 거절하지 아니합니다. 

1. 개인위치정보주체에 대한 위치정보 이용·제공사실 확인자료 

2. 개인위치정보주체의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법률의 규정에 의해 제3자에게 제공된 이유 및 내용 

④ 회사는 개인위치정보주체가 위치정보 이용·제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 개인위치정보 및 위치정보 이용·제공사실 확인자료(동의의 일부를 철회한 경우에는 철회하는 부분의 확인자료)를 파기합니다. 

⑤ 개인위치정보주체는 제①항 내지 제④항의 권리행사를 위해 회사 소정의 절차를 통해 회사에 요구할 수 있습니다.

 

제 19 조 (법정대리인의 권리) 

① 회사는 14세 미만 아동의 개인위치정보를 이용·제공하고자 하는 경우(개인위치정보주체가 지정하는 제3자에게 제공하는 서비스를 하고자 하는 경우 포함)에는 14세미만의 아동과 그 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 

② 회사는 14세 미만의 아동의 개인위치정보 또는 위치정보 이용·제공사실 확인자료를 이용약관에 명시 또는 고지한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 14세미만의 아동과 그 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 단, 아래의 경우는 제외합니다. 

1. 위치정보 및 위치기반서비스 등의 제공에 따른 요금정산을 위하여 위치정보 이용·제공사실 확인자료가 필요한 경우 

2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우 

③ 법정대리인은 14세 미만 아동의 개인위치정보 이용·제공에 동의하는 경우 동의유보권(법 제19조제4항), 동의철회권 및 일시중지권, 열람·고지요구권(법 제24조)을 행사할 수 있습니다.

 

제 20 조 (8세이하의 아동등의 보호의무자의 권리) 

① 회사는 아래의 경우에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동”등이라 한다)의 보호의무자가 8세이하의 아동등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다. 

1. 8세 이하의 아동 

2. 금치산자 

3. 장애인복지법제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서장애인고용촉진및직업재활법 제2조제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제29조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다) 

② 8세이하의 아동등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 보호의무자는 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 회사에 제출하여야 합니다. 

③ 보호의무자는 8세이하의 아동등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 개인위치정보주체 권리의 전부를 행사할 수 있습니다.

 

제 21 조 (위치정보관리책임자의 지정) 

① 회사는 위치정보를 적절히 관리·보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.  

② 위치정보관리책임자는 위치기반서비스를 제공하는 부서의 부서장으로서 구체적인 사항은 본 약관의 부칙에 따릅니다.

 

제 6 장 계 약 당 사 자 의 의 무

제 22 조 (회사의 의무)  

① 회사는 고객 및 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 고객 및 이용자에게 그 사유와 처리일정을 홈페이지 등으로 통보하여야 합니다. 

② 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 이용자의 위치정보나 등록정보를 본인의 사전 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없습니다. 다만, 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구받은 경우나 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우 또는 회사가 정한 기간동안 이용요금을 체납하여 이용자의 동의를 얻어 신용정보사업자 또는 신용정보집중기관에 제공하는 경우에는 예외사항을 인정합니다. 

③ 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 지체 없이 이를 수리 또는 복구합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 제한하거나 정지할 수 있습니다. 

④ 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공하도록 노력합니다.

 

제 23 조 (이용자의 의무)  

① 이용자는 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니 됩니다. 

1. 이용 신청 또는 변경 시 허위 사실을 기재하거나, 다른 회원의 이용자번호 및 비밀번호를 도용, 부정하게 사용하는 행위 

2. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위

3. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위 

4. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위 

5. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 타인에게 유포하는 행위 

6. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위  

7. 서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보를 전송하는 행위 

8. 타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위 

9. 다른 회원의 개인정보를 수집, 저장, 공개하는 행위 

10. 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위  

11. 서비스에 게시된 정보를 변경하는 행위

12. 회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위  

13. 스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위  

14. 기타 불법적이거나 부당한 행위 

② 이용자는 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스 상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.  

③ 이용자는 서비스 이용을 위해 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보를 제공하여야 하며 변경사항이 발생한 경우에는 즉시 갱신하여야 합니다. 

④ 회원이 제공한 등록정보 및 갱신한 등록정보가 부정확할 경우, 기타 회원이 본 조 제①항에 명시된 행위를 한 경우에 회사는 본 서비스 약관 제14조에 의해 회원의 서비스 이용을 제한 또는 중지할 수 있습니다.

 

제 7 장 손 해 배 상

제 24 조 (손해배상의 범위) 

① 고객 또는 개인위치정보주체는 회사가 위치정보의보호및이용등에관한법률 15조 내지 26조의 규정의 위반한 행위로 손해를 입은 경우에 회사에 대해 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의 또는 과실이 없음을 입증하지 아니하면 책임을 면할 수 없습니다. 

② 회사는 그 손해가 천재지변 등 불가항력적인 사유로 발생하였거나 이용자의 고의 또는 과실로 인하여 발생한 때에는 손해를 배상하지 아니합니다. 

③ 회사는 이용자가 망사업자의 통신환경에 따라 발생할 수 있는 오차 있는 위치정보를 이용함으로써 이용자 및 제3자가 입은 손해에 대하여는 배상하지 아니합니다.  

④ 이용자는 이용자의 의무 등 이 약관의 제규정을 위반함으로써 회사 및 망사업자가 입은 일체의 손해에 대하여 이용계약이 해지된 이후에도 배상할 책임이 있습니다.

 

제 25 조 (손해배상의 청구) 제30조에 의한 손해배상의 청구는 회사에 청구사유, 청구금액 및 산출근거를 기재하여 서면으로 하여야 합니다.

 

제 26 조 (면책)  

① 회사는 고객이 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취소선택 또는 이용으로 발생하는 고객 또는 제3자의 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다. 

② 회사는 고객 및 이용자의 귀책사유로 인하여 서비스 이용의 장애가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.

 

제 8 장 기 타

제 27 조 (분쟁의 조정 및 기타)  

① 회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 전기통신기본법 제40조의2의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다. 

② 회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한 법률 제 33조의 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.

 

제 28 조 (회사의 연락처) 회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다. 1. 상 호 : 기가메모리 2. 대 표 자 : 최 요 치  3. 주 소 : 광주광역시 서구 마륵로 132 3층(치평동,라디앙스빌딩) (우)61961  4. 대표전화 : 07-7019-33214

 

부 칙

제1조 (시행일) 이 약관은 2018년 7월 28일부터 시행한다. 제2조 위치정보관리책임자는 2018년 7월을 기준으로 다음과 같이 지정합니다. 1. 소 속 : 서비스개발부

2. 성 명 : 최요치

3. 연락처 : 070-7019-3321

 

비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

가로 제한 길이: 20px, 세로 제한 길이: 20px

메일링 가입
쪽지 허용